Сценарий NPA

Сегодня мы расскажем вам как покупать мотоцикл с аукционов Америки. А точнее на примере аукциона NPA.

К сожалению на аукционах Японии можно найти не всю технику. Например мотоциклы большой кубатуры чопперы и круизеры а также крупно кубатурные Эндуро мотоциклы крайне редко попадаются в Японии. Поэтому помимо Японии так же мы возим технику с аукционов Америки. В основном мы приобретаем её на таких аукционов как как NPA, Copart и IAAI.

2 и 3 аукцион в основном служат для покупки техники после ДТП, конфискованные за долги или с штрафстоянок. Техника с таких аукционов более сложна в расчёте конечной стоимости поэтому для покупки мотоцикла с данных аукционов вам понадобится помощь нашего менеджера. И по этому рассмотрим более простой и более интересный для большинства клиентов вариант покупки с аукциона NPA. Где вы своими силами сможете как подобрать технику, так и примерно прикинуть конечную стоимость.

NPA является закрытым аукционам и доступ к его содержимому можно получить только зарегистрированный пользователь. Но зарегистрироваться на этом аукционе может Далеко не каждый. Она доступна только для жителей Америки.

Наша компания предоставляет гостевой аккаунт к этому аукциону. Поэтому доступу вы не сможете самостоятельно покупать технику, но сможете изучать содержимое аукционов, а также прикинуть примерно статистическую стоимость мотоцикла.

Давайте рассмотрим интерфейс этого аукциона. Для этого воспользовавшись гостевым аккаунтом мы авторизуйся.

Теперь мы находимся в личном кабинете аукциона. В принципе для работы вам понадобится только раздел поиска. Для этого переходим в него, щелкнув по пункту меню Search.

Здесь мы видим всем знакомый по различным сайтом фильтр подбора. У которого есть ряд опций. Здесь мы можем выбрать марку, модель, диапазон годов, диапазон оценок, я а также произвести поиск по номеру Лота или номеру рамы.

Давайте для примера рассмотрим поиск круизера марки Yamaha и диапазона годов от 2000 до 2003 года. Для этого мы выберем в фильтре поиска необходимые нам параметры. Как это показано здесь. Нажимаем кнопку SUBMIT. Тем самым подтверждаем заданный критерии поиска. Здесь мы видим 7 мотоциклов которые подходят нам по параметром фильтра.

Давайте для примера возьмем последний мотоцикл Yamaha WARRIOR. И рассмотрим подробнее аукционный лист.

Нас интересует две вкладки. На первой вкладке у нас собрана основная информация по лоту. Такие вещи как: общая оценка, номер Лота, год производства, Марка, модель, номер рамы, цвет, пробег, место торгов, предполагаемая стоимость. Стоит заметить что это цена очень ориентировочная и далее я расскажу как можно более точнее предположить конечную стоимость мотоцикла.

На второй вкладке подробно по пунктам (А точнее их 38) расписано состояние каждого из узлов. Они оценены по десятибалльной шкале. Если данного узла нет на конкретном мотоцикле то стоит прочерк. (например спидометр у кроссового мотоцикла) Общая оценка высчитывается из суммы показателей всех элементов. К общим оценка указывается по по 100 бальной системе. Оценка к от от 90 и выше можно считать мотоцикл практически новый. Оценка от от 80 до 90 оценка отлично. Оценка от 70 до 80 хорошо. К оценкам от 60 до 70 хорошо удовлетворительно. К оценке Ниже уже является нежелательными.

Как же рассчитать предполагаемую стоимость мотоцикла?

На аукционе M5 есть система во в статистических данных проданных мотоциклов за 2 года да да. К на основе их их При учете года да и оценки можно предположить конечную стоимость мотоцикла на аукционе. Для этого необходимо кликнуть по по цене 1 вкладки или по этому му-му изображение. К абзацам что мы видим на данной странице? Здесь представлены данные с учётом диапазона оценок а также пробегов. Как мы видим здесь указаны диапазон цен от и до да. К для того чтобы заманить клиента это система всегда указывает самую минимальную стоимость из статистики, но но конечно же по опыту мы понимаем что что такая цена на встречается крайне редко и чаще всего оно является исключением. Поэтому для расчёта рекомендуем брать максимальную цену указанную в данной таблице. В данном случае это 2130 долларов. К

Таким образом мы получили голую цену мотоцикла на аукционе. К конечно же к этой стоимости прибавляется ряд расходов для доставки мотоцикла в Россию. К в них включены такие расходы как аукционный сбор доставка по Америке, я а стоит заметить что цена варьируется от 250 до до 1200 доллоров в зависимости от удалённости аукциона до нашего склада в нью-джерси, упаковка мотоцикла В контейнер портовые расходы в Америке, я фрахт мотоцикла в Россию ю.с., пошлинный сбор, я расходы по таможне в России, я в том числе и складские на таможне, я я доставка контейнера из порта то к нам на базу, я и наша комиссия в размере 200 доллоров.

Для того чтобы разобраться ze2 всех этих расходов ФФ вам понадобится ни один час. Для упрощения расчётов мы сделали простейший калькулятор в которой необходимо внести минимальное данные по по покупаемой техники. К скольки лятор можно на найти по данной ссылке.

Давайте воспользуемся данными калькулятором для расчета приведённого в примере Yamaha Варя. Для этого необходимо первым пунктом указать стоимость мотоцикла. Выше мы определили предполагаемую стоимость как 2130 доллоров, её и ведем в первую ячейку калькулятора. К следующим пунктом Нам необходимо из списка выбрать ть тот штат в котором мы будем покупать данной мотоцикл, Я как мы видим в аукционнике указан штат Атланта. К следующей пункт указания кубатуры мотоцикла, я выбираем 1700 кубических сантиметров. А также указываем год производство мотоцикла в данном случае это 2003 год.

При учете курса указанного здесь же в калькуляторе мы получаем сумму 300 одну 1000руб без учёта обрешётки. Обрешетка необходимо если мотоцикл далее из нашей базы в Находке будет доставляться по России. Если обходить если обрешетка необходимо там их просто ставим галочку. Здесь же для удобства окончательная стоимость также указано и в долларах.

Пожалуй это и всё что вам необходимо знать для того чтобы подобрать и примерно рассчитать стоимость конкретного Lotto. К сожалению на аукционе компе нет такого раздела статистики как на нашем сайте motopodborru. Com где собрана вся информация по ранее продаваемым мотоциклом на аукционах Японии с картинками и описанием и так далее. Но даже той информации Что предоставляет аукцион достаточно для того чтобы прицениться и понять ть реальный ли у вас бюджет для покупки мотоцикла с аукциона на Америке.

Ну и пару слов о том как же происходит дальнейшая покупка мотоцикла. Для этого вам необходимо связаться с менеджером любым из доступных способов согласовать реальность бюджета на покупку мотоцикла, я после чего менеджер предоставит Вам анкету для заполнения. На основе этих данных мы составим договор и выставим счёт на предоплату. В отличие от быстрой покупки с японских аукционов где оплаты строго регламентированы покупка с американского аукциона интересно тем что что полную стоимость за мотоцикл можно разбить на несколько этапов оплаты.

После того как вы внесли предоплату вы вы и менеджер начинает поиски мотоцикла на аукционах. Каждый лот который вас заинтересует согласовывается отдельно и вы отдельно по каждому лоту обозначает эти максимальный бюджет. Далее мы пытаемся выкупить данный лот. К по результатам торгов мы или продолжаем искать ть следующий Вариант или сообщаем вам конечную стоимость и выставляем счёт на оплату ту-ту. К после если с компоновки контейнера и выхода Да его и спорта Америки проходит примерно два с половиной месяца до прихода мотоцикла на нашу базу в Находке.